Стихотворение «Стук сердца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 398 +1
Дата:

Стук сердца

Было что-то в душе,
Что искало оформления в словах -
Оно больно давило изнутри,
Пытаясь родиться на свет.
Я брался за свой планшет Asus,
Я брался за карандаш и ручку,
Но не мог подобрать форму,
В которую могли бы отлиться
Запертые внутри духи.
Какая-то могучая сила
Всегда находила способ
Не дать словам выхода:
Их развеивал рокот морского прибоя,
Или гул турбин взлетающих самолетов,
Смех друзей или шепот и стоны влюбленных...
Их разбивал вдребезги стук моего сердца,
Когда я мельком видел тебя.
Или, может быть, всегда это был стук сердца,
Который я принимал за рокот морского прибоя,
Гул турбин взлетающих самолетов,
Смех друзей, шепот и стоны влюбленных?
Может быть и все другие звуки:
Мягкий шелест спелой ржи на ветру,
Стальной стук колес скоростных поездов,
Требовательный плач младенца
И проникновенное молитвенное пение -
Это все оглушительный стук моего сердца?
Оно хотело что-то сказать,
Но боясь быть услышанным,
Билось в агонии,
Стучало в красные барабаны,
Жадно всасывая кровь
И тотчас ее выплевывая
Своими кровавыми устами, -
Ненасытный вампир.
Позволь мне стать твоим оракулом,
Доверь свои багряные тайны.
Даже если ты Дьявол,
Позволь расколоть врата твоей преисподней,
Чтобы впустить тебя в этот мир!
Прошепчи сквозь разделяющую нас бесконечность
Слова разрушающих оковы заклятий -
Я высеку их на скрижалях своей памяти.
И, быть может, в один прекрасный день
Я придумаю, как вложить их в уши Бога..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:38 02.10.2018 (1)
1
Сродни "познай самого себя".
Толкователей собственного сердца мало найдётся на свете,
чаще встречаются те, кто не прочь растолковать чужое:)

Кровяными тельцами-шариками чувств напишутся письмена
на прозрачной глади реальности — и обретёт она музыкальную
насыщенность цвета. Тук, тук, тук... Расходятся алые круги
от брошенных капель. Пульсация жизни (сквозь пространство
и время) прорывается в запредельное. И там, в холодном
безмолвии, услышат: "Я есть".
     01:16 03.10.2018
Чужое толковать, наверное, проще:)

Очень понравился Ваш верлибр.
Гость      22:48 18.07.2018 (1)
Комментарий удален
     16:29 19.07.2018
1
Милора, спасибо большое! Мне тоже, на самом деле, нравится вольная форма 
     00:05 23.01.2018 (1)
Не буду Станиславским. Скажу: "Верю"! 
     11:35 23.01.2018
Алексей, спасибо большое! 
Реклама