Стихотворение «БезУмие Часть 3»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 422 +1
Дата:

БезУмие Часть 3

Часть 3

Горе мне! Тонкая нить расстояний
Слишком слаба для нетленного груза…
Где я??? Опять существую на грани -
Новых страстей неземная обуза.

Жалко дрожало в агонии тело,
Руки ломая о камни столетий,
Соки собрало и спорою спелой
Слезы пролило на третьей планете.

Приняла семя в неспешных объятьях,
Сладкая боль колыхнулась по венам…
«Кто ты? Безумная грешница?»
– Мать я!
Звуки стекли по отбеленным стенам…

Мать!
И опять кровоточила рана,
Жизнь извергая с горячего горна…
«Видишь, в утробу слепца Океана
Страсти безумной я бросила зерна!»

Волны, играя, плодили уродцев,
Словно дурацкий колпак опрокинув.
Солнце металось в глубоком колодце,
Выгнув в немом изумлении спину.

В каждом - застыло мое отраженье,
Кровью горячей рожденная сила,
Собственный глаз преподнес, как мишень ей.
Бросила горсти безумья по жилам.

Жило безумье и гнало на сушу,
Звало в живое вгрызаться клыками…
С визгом на чью-то набросились душу…
Звери! От страха качнулся слегка мир.

Звери! Трещали в объятьях скелеты,
Страсти стекали степенно и сыто.
В ужасе смежила веки планета,
Вдруг отрезвляясь от крови пролитой.

Льдом затянуло опавшие губы.
Гибли одни, но рождались другие.
Шерстью прикрыли и когти, и зубы.
Что им борьба с этой снежной стихией?

Звери! Ни трона, ни плахи не жалко!
Жажда? К чему эти грубые маски?
Мысль еще спит! Ну, а кто этот, с палкой,
Щеки земные раскрасивший краской?
Послесловие:
Окончание следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама