* * * * *
Как часто мы вслед за ударами Судьбы,
враз "поумнев", твердим себе: - "Вот если бы
я сделал вовремя не Тот, а Этот шаг,
то не попал бы в передрягу (иль впросак...)!"
Умишком задним, как обычно, все крепки! -
не потому ль мудры в народе старики?
Весь опыт их - пример для юных, как нельзя
ступать, коль граблями усеяна стезя!..
...пройдёт немало зим и ровно столько ж лет,
в ту пору правнук мой - согбенный лысый дед -
вперяя в сына (дочку) свой слезливый взгляд,
быть может, скажет, где же грабли те лежат?.. |
Путь жизни мглист....
И потому я фаталист!