У природы всюду есть повторы :
трепетанье лиственных узоров
ива одинокая над плёсом
шум лесов и рощ разноголосый
в поднебесной сини птиц мельканье
очертаний вечных узнаванье
ежели глядеть рутинным взором
согласитесь
тут одни повторы
Ну а если пристальней вглядеться
да объять увиденное сердцем
наслаждаясь ролью очевидца
никогда пейзаж не повторится
и рассмотришь
как же неповторны
листьев изумрудные узоры
облаков мохнатые колечки
тени ив над сказочною речкой
звёзды лилий на замшелой тине
и поймёшь
что мир куда глубинней
и услышишь
как-нибудь бесспорно
журавлей прощальные валторны
и взгрустнёшь
о краткости прозрений
сотканных в душе неповторений |
(тоже, было дело, хулиганить пыталась... :) лет пять назад )