Стихотворение «МИР ОТРАЖАЕТСЯ В КАПЛЯХ ДОЖДЯ ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: летоприродадождь
Сборник: Природа. Мир вокруг нас
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 383 +1
Дата:
«Мир в каплях дождя»
Авторский коллаж

МИР ОТРАЖАЕТСЯ В КАПЛЯХ ДОЖДЯ ...

Каждая капля дождя свой маленький мир отражает
в хрустальном прозрачном волшебном шаре. 

В каплях, что лежат на лучиках травы зелёной
сад отразился и беседка рядом с домом.

И кружит в танце хоровод пушистых облаков 
в тех каплях, что упали на оконное стекло.

А в каплях, ко камням стекающим прибрежным,
речного пляжа отразилась галька серая.

Мелкие капли усеяли бисером шляпки грибные. 
И как зеркала отражают семейство улиток.

Подобны волшебным крошечным чистым озёрам
те капли, что сверкают на ваших ладонях.

В прозрачных блестяшках, на солнце играющих,
душа самой природы отражается.

Июнь 2017
Музыка - Переливы ксилофона

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама