" Час ноль четыре "
Землетрясение в Нефтегорске, Сахалинской области
28 мая 1995 года.
Пробила полночь и посёлок мирно спал,
Жил Нефтегорск обычной жизнью и не знал.
Что по земной коре уж трещина идёт,
И через час на Сахалин беда придёт.
Час ноль четыре...задрожала вдруг земля,
В себя вбирая всё...постройки и дома.
Секунд семнадцать длился страшный эпизод,
Но самый ужас впереди был...ждал народ.
Кто как - то выжил...это сам не понимал,
Ночь на дворе...посёлок тихо - мирно спал.
Лишь на поверхности не виделись дома,
Их месте с жителями забрала земля.
Две тысячи сорок неповинных душ людей,
Две тысячи сорок скорбно - плачущих свечей.
Час ноль четыре на часах так и застыл,
Где Нефтегорск когда - то жизнь счастливо жил.
автор: Юрий Сопелкин. ( 20.06.2017 ) |