Стихотворение «Моё сердце -- в горах напротив»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: По дороге домой (2017)
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 351 +1
Дата:
Предисловие:
ред. 9.07.2020

Моё сердце -- в горах напротив


моё сердце -- в горах напротив
там, где горы уходят в ночь
с виду я неказист и юродив
чем, скажи, ты cможешь помочь?

я спускаюсь к реке, улыбаюсь
поднимаюсь вверх налегке
по второму звонку просыпаюсь
не задет и не обижен никем

моё сердце -- в горах туманных
там же, видимо, и память моя
не предвижу нигде обмана
не ношу с собой календаря

эти числа и эти недели --
означают не больше, чем сон
чистый дух, говорят, в чистом теле
с чистой совестью в унисон

моё сердце -- в одном из этих
горных кряжей, что видишь ты
я попал в их горные сети
вырываться из них нет нужды

если только ты дашь мне повод
отказавшись от этих битв
я сдержу тогда своё слово
я вернусь на нашу орбиту

а пока моё сердце -- в доме
из гранитных звенящих скал
я не вижу здесь ничего кроме
той тени, что вечно близка


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама