Стихотворение «Борзая девка – белая горячка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 468 +5
Дата:
Предисловие:
"мужские" экспромты, не претендующие на лавры 

Борзая девка – белая горячка

Она опять припёрлась в чём-то белом,
Когда грузил я тару на карачках,
Над распостёртым измывалась телом,
Борзая девка – белая горячка.

Что сделал я, чтоб быть тобой любимым?
Я водкой горе заливал тогда, а ты
Следила оком неусыпным и незримым
И берегла меня от вечной суеты.

С тобой я забывал и мать родную и отца,
Не ведал в пылкой страсти слова страх,
А ты меня за это так любила, подлеца,
И волю хваткой мёртвой сокрушала в прах.

Очнулся я - медбратья в чём-то белом
Меня пакуют в белое, как малое дитя...
И глянул я вокруг затравленно, несмело -
Горячка в белом вновь покинула меня…

***************************************
Вернулась белочка, пушистая каналья,
Накрыв горячечным бредовым покрывалом
Спешат медбратья с медсестрой Натальей
И вяжут в белое с энтузиазмом небывалым.

Что сделал я тебе, пушистое отродье?!
Когда навек меня оставишь ты в покое?
Как беспредельщики, медбратья бьют по морде,
И что один я против них, когда их двое.

Я мирно распивал в подъезде малую чекушку,
Когда узрел мадам (живёт, наверно, по соседству),
С косой и в капюшоне белом, с кружкой –
Ну, как тут не пуститься сразу в бегство?

И я бежал, чекушку недопитую спасая,
За мной старуха в белом, почём зря, ругая свет,
Ах, знать бы мне, горячка белая такая,
И бросить пить, в который раз, я дал обет.

.................................................................................
Экспромт от Иоанна Тавра      19:27 21.06.2017 

Ко мне не ходит белка посудачить,
Да потому, что восемь лет не пью.
И Муза не велит, чтоб я портачил.
Хотел бы с ней я встретиться в Раю.

Курил бывало смачно - даже трубку,
Подташнивало всем чертям в Аду.
И так любил коротенькие юбки,
А вот теперь за длинною бреду...    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:14 03.11.2019 (1)
1
Вот теперь нашел!
Очень достойно написано, на высшем уровне!!!
     12:22 03.11.2019 (1)
СПАСИБОЧКИ! я старалась!
     12:24 03.11.2019
Гость      19:27 21.06.2017 (1)
Комментарий удален
     19:35 21.06.2017 (1)
1
Ванечка, мой Вам решпект за экспромт!
Гость      19:46 21.06.2017 (1)
Комментарий удален
     19:51 21.06.2017
1
Это замечательно, что сила воли поборола "змия"!
     19:35 21.06.2017 (1)
1
А мой ЛГ сходил с ума по-своему -
Ты прошла, играя...
     19:43 21.06.2017
СПАСИБО, Валерочка! Говорят же, что "талант не пропьёшь"!
     19:05 21.06.2017 (1)
1
     19:08 21.06.2017
1
СПАСИБО, Танечка!
Реклама