Стихотворение «Дочери Наташе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 286 +1
Дата:

Дочери Наташе

В эту ночь мне не пишется вовсе ...
Тускло светит фонарь за окном, 
Где бедовая бесится осень,
Разметая листву помелом.
Под забором ютится собака,
Прикрывая собою кутят.
И над общим житейским бараком
Одинокие звёзды летят.
В сердце нет ни веселья, ни боли,
Ни стихов... Выхожу на крыльцо.
Тощий месяц от холода, что ли,
В темном небе свернулся в кольцо?
Мчится поезд товарный по рельсам,
И куда его к чёрту несет?
Видно, в городе осени тесно,
Хороводит всю ночь напролет.
Может, мне одному и не спится.
Невеселые думы о том,
Что из рук упорхнула синица
В небеса с молодым журавлем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:33 27.11.2017
Снимаю шляпу отцовским чувствам.
     10:50 22.06.2017 (1)
Написано душой.
     11:41 22.06.2017
Спасибо! Да, эти стихи написаны искренне - от души!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама