Стихотворение «Не рассчитал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 77
Читатели: 394 +1
Дата:

Не рассчитал

Не рассчитал, пропал тогда в развалинах.
Под натиском с крестом корявым танка.
Был русским я, узбеком иль татариным,
Не помню точно, помню было жарко.

И кто поил из фляжки родниковою,
Кто перевязку делал в попыхах.
Лишь помню – пахло очень пахло розами,
Не в забытьи, а наяву ласкал животный страх.

Где медсанбат, где раненные други…
Не помню ничего, и слышу Ленинград.
И мы сейчас под городишком Луга,
И громкий залп, воюет наш комбат.

И помню вой проклятой черной мины.
Хлопок в живот, и дальше ничего.
И горький привкус кажется калины.
Окурок сплюнул мне через  плечо,

Да не комбат, а старшина кудрявый,
Кричит мне в ухо – у зееловских высот,
Сейчас им вдарим, и сплошной порядок,
А ты крепись мой раненный браток.

Не помню я как брали мост на Шпрее,
В глазах мелькала кровью кутерьма.
А санитарный поезд свез бедолаг на берег,
Там спирт лакали – кончилась война.

Откуда ордена, не помню, пехотинцы,
Башка болит и вновь цветут сады.
Там груда кирпичей, вокруг лежат берлинцы.
И медсестра из фляжки пьет воды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:12 22.06.2017
     19:55 22.06.2017

Спасибо !
     12:54 22.06.2017
Благодарю, Николай.
     10:03 22.06.2017 (1)
Браво друг! 
     12:52 22.06.2017
Благодарю, родной.
     10:39 22.06.2017 (1)
спасибо, Анвар!
     12:51 22.06.2017
1
Танюшенька, целую ручки.
     12:19 22.06.2017 (1)
Впечатляет,Анвар, спасибо большое!
     12:51 22.06.2017
1
Спасибо, милая.
     10:27 22.06.2017
От души!
     08:32 22.06.2017
     07:25 22.06.2017
Очень точно вы передаете состояние раненого бойца, Акраш!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама