Стихотворение «Июнь.22-е.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День памяти и скорби
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 410 +2
Дата:

Июнь.22-е.

     Июнь. Двадцать второе. Люди спят.
     Земля вдруг содрогнулась на рассвете.
     И вдруг война! И битвы срок начат,
     Безнравственней которой нет на свете.
     Бомбардировщики несут с собою смерть.
     И артиллерия гремит не умолкая.
     И хочет враг живое всё стереть,
     Свои войска всё дальше продвигая.
     Их сапогом растоптаны поля.
     Помятые цветы уже не встанут.
     И отблески пожарища горят,
     Их дымом чёрным горизонт затянут.
     Смешалось всё: пот, стоны. крики. кровь.
     И люди ничего не понимают.
     И выстрелы всё чаще вновь и вновь.
     И звуки умирающих смолкают.
     Июнь. Двадцать второе. Люди спят.
     Последние минуты до рассвета.
     Остановись, мгновенье! Повернися вспять!
     Чтоб никогда бы не случилось это!
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:41 22.06.2017 (1)
     14:48 22.06.2017 (1)
1
Спасибо!
     02:14 23.06.2017
     15:45 22.06.2017 (1)
пойди время вспять
так не лучше будет?

     16:05 22.06.2017
Гость      14:33 22.06.2017 (1)
Комментарий удален
     14:49 22.06.2017
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама