Опалённые войною строки...
Как они бездонно глубоки:
На тяжёлые годины отклик,
Ужасающих картин мазки,
Не прикрытая цензурой правда,
Взрывами растерзанная суть.
В каждом слове пушек канонада,
Фразы - выстрелы навылет в грудь.
Потому врезаются так в память,
Что содержат чистый, ясный смысл:
Мир вернуть, в любви души не чаять,
Мрак войны чтоб снова не навис!
Позабыть о долгих расставаньях,
Чтить и помнить всех однополчан...
Что в стихах, что в письмах тех желанье:
Чтобы вальс, как до войны, звучал!
09.05.17 |