Стихотворение «Мой сон...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Проталинка души
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 333 +1
Дата:

Мой сон...

Странно в бессонье выбраться вдруг из сна:
С неба в окно подглядывает луна.
Чёрного неба зонт продырявлен сплошь,
И сквозь него тихо падает звёздный дождь. 

Где-то вдали стоит потеряшка-лес,
Ветер в его кусты перед сном залез...
Ох и проказник, трёпаных крон творец...
Видно от страха поскуливать начал лес.

Чудится в доме шарканье чьих-то ног.
Кажется, гость неведомый одинок:
Сам и не ведает что бы хотел найти
В доме, откуда некуда вовсе уйти.

Скоро начнёт светать... будет новый день.
В очередь к радости первою встала лень...
Надо бы ей сказать, что она за мной...
Пусть уж в мой день постоит за моей спиной. 

Мужем на час заявился сегодня сон.
Был несказанно нежен со мною он.
Выспаться мне позволил, да к ночи в путь.
Пообещал при оказии заглянуть...

23.05.2017

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама