Стихотворение «ПРОСТУЖЕННЫЙ ДОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 455 +1
Дата:

ПРОСТУЖЕННЫЙ ДОМ



Дождь со снегом, снег с дождем,
Слякоть, лужи...
Поскучнел продрогший дом,
Он простужен.
Зимним жаром батарей
Знойно пышет,
Сквозняками от дверей
Зябко дышит,
Часто трубами хрипит
Недовольно,
Половицами скрипит:
Больно, больно...
Сотрясает стены дрожь,
А из кранов
Капли, словно крупный дождь,
Бьются в ванны...

Дом не спит вторую ночь -
Так простужен!
Кто бы смог ему помочь?
Доктор нужен.
Но привычный, со шприцом,
Не годится.
Только солнцем сможет дом
Излечиться!
Так скорей, весна, лучи
Солнца брось нам,
Дом наш бедный излечи,
Очень просим!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама