Взобравшись повыше -
на самую Крышу*,
Где солнце рукою достать,
Где травы из глянца
росой серебрятся,
Где льдов вековая печать,
Весь трепетно-нежный,
душою - мятежник,
В горах зацветает цветок.
Вся жизнь - лишь неделя,
но брошено семя,
И новый пробьётся росток.
Весь небом пропитан
в пространстве открытом,
взмахнёт лепестками - в полёт!
Закружится стая -
то ветер, играя,
Мечту в синеву унесёт.
………………………………………………………………………….
*Крыша Мира - Гималаи. Там растёт синий мак. |
что поневоле усомнишься: а бывает ли такой в природе?
Вот так и ломаются стереотипы:)
Цветок, вобравший в себя безграничную синеву неба...
Цветок романтиков и мечтателей...