Стихотворение «Почему мы без крыльев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 300 +1
Дата:

Почему мы без крыльев



Бывает, встанешь ранним утром:
Заря   раскалена, как медь.
И ты захочешь почему-то
Навстречу солнцу улететь.

Вдруг невесомым станет тело.
Зазывный луч сверкнёт в окне
Обнялся б с ним – и улетел бы!
Но неподвластно это мне.

Ни сил, ни крыльев для полёта.
На ум приходит лишь одно;
Природой не на все красоты
Смотреть вблизи разрешено.

Она нас всех, питомцев грешных,
Чтоб не сбежали мы тайком,
На поводке коротком держит
Под тёмно-синим колпаком.

Чтоб не сожгло нас солнце часом,
Не утонули чтоб во мгле.
Чтоб не искали в небе счастье,
А находили на земле.



23 июня 2017 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:39 25.06.2017
Воздушный шарик не знает, что трава душистая.
А мяч летает не по своей воле
Реклама