Стихотворение «УШЛА В НАУКУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 271 +1
Дата:
Предисловие:

УШЛА В НАУКУ

Прикована к работе, как к галере,  
Сверх сил могла грести, но вот что странно, -
В здоровой производственной карьере  
Слова слагались рифмами спонтанно.
 
Я каторжник науки добровольный,  
Сумела овладеть поли-технично  
Теориями стройными! - так школьник  
К экзаменам готовится, отличник.
 
Поэзия дала глоток свободы -  
Стихи в науку ринулись нежданно,  
Рифмуя непогоду с электродом...
Случайно повстречала графомана.
 
Прикинула, нужна ли мне обуза?..
Такой союз не будет гармоничным,
И быстренько, чтоб не было конфуза,
Ушла в науку, к формулам логичным.
 
Зависла в изучении эффектов  
От лазеров и нано-технологий.  
На что он мне при разных интеллектах?!
Мне физика дороже филологий!  
 
Так спорит физик с лириком-поэтом -
В моей душе, и льются в рифму фразы...
В них драгоценных нет камней - куплеты,  
Но жизнь мою украсили, как стразы.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама