Стихотворение «Видеть звёзды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 343 +1
Дата:
«Изображение»

Видеть звёзды




Обратиться хочется к истокам
В прошлом попытаться одолжить
То, что может отодвинуть сроки
Отдалить немного платежи
 
Объяснить нелепые поступки,
Детства непосредственность вернуть
И ещё воспринимать, как шутку,
Старости крадущуюся жуть.

Только это редко получается
Превзойти в реальности мечты,
Жизнь прожить, как чашку выпить чая,
Не выходит никогда почти.
 
У проблем накапливаться свойство-
Кажется, тебя уносит в высь,
А на самом деле очень просто,
По наклонной ты сползаешь вниз.
 
Поднимись, пока ещё не поздно,
Постарайся снова не упасть,
Постарайся в лужах видеть звёзды,
И не замечать на дне их грязь.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама