Стихотворение «Твоя улыбка вызывает слёзы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 338 +1
Дата:
«Изображение»

Твоя улыбка вызывает слёзы

 
 
Ты, рукой своей дрожащей,
На лице моём касаешься морщин,
Видишь, я ведь не совсем пропащий
 И еще не самый страшный из мужчин.
 
Давай сегодня только помолчим,
Вещее обдумаем знамение,
Мол, чувство нежное ушло почти,
Ждём, когда вернётся с нетерпением.
 
Смысл исчезает от избытка слов,
Они карябать начинают уши
И словно   чудеса из рукавов
Для тех, кто не особо простодушен.
 
Ты говоришь мне - прошлое не тронь
И в этом постарайся быть послушным,
Ну что ж, не будем разводить огонь,
Костер не оживить давно потухший.
 
Я на тебя смотрю и, как на зло,
Твоя улыбка вызывает слёзы,
Не быть сентиментальным тяжело,
Куда трудней, чем в праздник быть тверёзым.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама