Стихотворение «Разум»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 320 +1
Дата:

Разум

Ещё до появления вселенной,
Когда кругом царила пустота,
Возник в пространстве разум жизни тленной
И прошептал беззвучно слово "да".

И тут же побежало время быстро,
Ещё не разделяясь на года,
И в темноте тогда мелькнула искра,
Чтоб загорелась первая звезда.

Их мириады плыли в центре мира,
Закручиваясь в длинную спираль,
И первая галактика спешила
Отправиться в неведомую даль.

А где-то на её периферии
Планета удивительная есть,
С ней рядом вдруг уста заговорили,
Произнеся впервые слово "здесь".

Вдали от буйства бешеных энергий,
Рождалась жизнь в былые времена.
И тут она была одной из первых,
Но среди прочих выжила она.

Не просто выжила, а умерла, воскреснув
Из пепла, из печальной глубины. 
А вечный разум нашей жизни бренной
Сказал тогда простое слово "мы".

2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама