Стихотворение «Встреча 14»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 278 +1
Дата:

Встреча 14

Знали солнце,  дождь и ветер,
Жизнь её,  ох не простую.
А булыжники и травы,
Поступь ног её босую.
Что она по свету ходит,
В одиночестве слепая.
На вопросы ждёт ответы,
Терпеливо ожидая.

Грузом тяжким нежеланья,
Тянет не простая ноша.
И порою заметает,
Снега лживая пороша.
Но идет вперёд слепая,
Клюшкой пробуя дорогу,
Через терни мирозданий,
Чтобы обрести свободу.

Плечи гнёт её усталость‚
Тяжёсти лихое бремя.
Боль, когда бросало камни,
Человеческое племя.
Жгут вопросы, а нужна ли,
Правда роду человека.
И с тех пор она меж нами,
Ходит в поисках ответа.

Не скулит над своей долей‚
И не робщет над судьбиной.
Если ночь застанет в поле‚
Станет ей земля периной.
Будет крышей кyпoл неба,
Звезд огни, источник света.
А лекарством от сомнений,
Несравненный воздух лета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама