Стихотворение «САФАРИ НА ОХОТНИКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 279 +1
Дата:
Предисловие:
"... Приговор Вам известен один,
Верен глаз после стольких охот.
Не моргнув, Вы стреляете влёт!
Вы не любите скромных мужчин..."
                         Алексей Зубарев

САФАРИ НА ОХОТНИКА

Идём с подругой через пляж.
"Ого! Смотри, какой типаж!" -
Мне в бок подруга.
Он смотрит на меня в упор.
И сразу видно - не танцор...
И не напуган!

Я вижу лишь его глаза.
В них безмятежна бирюза,
Как цвет покоя...
"Чем привлекаешь ты мужчин?
Смотри-ка! Вон ещё один...
Да что ж такое?"

Он, в белоснежном пиджаке,
Прогулку дарит налегке
На теплоходе.
Подруга с завистью глядит:
"А вдруг он всё-таки бандит?
Тебя разводит..."

Подруге глупой не понять -
Нельзя тащить его в кровать,
Идёт охота!
И жертва тут одна лишь - ты,
Ты - плоть охотничьей мечты...
Да ладно, что там!

Я на живца таких беру,
Охотно им дарю игру
Самообмана.
Я не спешу разрезать торт -
Не всуе еду на курорт,
А для романа!

Хоть мнит себя он в рулевых,
Но просыпается в стальных
Объятьях "феи".
Но я играю до конца -
Я превращаю их сердца
В свои трофеи...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама