Стихотворение «СУДЬБЫ ЗЛОЙ РОК?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 395 +1
Дата:
«СУДЬБЫ ЗЛОЙ РОК?»

СУДЬБЫ ЗЛОЙ РОК?

Судьба, фатум, или что попроще - злой рок,
Или, еще, черт-те знает что, туда подходит?
Или с испуга не той ногой затупил за порог,
И - бац, тебя утром мертво-пьяным находят…

А назвать сие наваждением, да боже упаси,
Знать, это воздействие невидимых фактов.
Как это, ни с того ни сего умер а ты хорони,
А с чего окочурился - ни ответа, ни отгадок…

Бывает, что случается некий казус, абсурд,
Если трезво подумать, бредовое состояние.
Выпил от души, устроил странный перекур,
А потом перешел на полное самоистязание…

Как знать, в какие дебри занесет тебя душа,
Да в какую ересь закинет пьяное сознание?
И какая злая участь ждет тебя с самого утра,
А что ты ощутишь с утратой самообладания?

Неведомы тропы судьбы, да ее тайные пути,
И какую кривизну углядишь за краем жизни?
Но что будет с тобой, если взять и не пойти,
А ты горишь желанием свое счастье обрести?

Ты дерзаешь снова - опять глупая промашка,
Знать сам выпил свою святую воду до конца.
Но, пока хорохоришься, ты - мелкая букашка,
Хотя, ты судьбе отдан за немалую мзду врага…

А демоны уже рядом, точат на тебя свои зубы,
Ведь не зря каждый хочет от халявы откусить.
А ты, в доску пьяный и чихаешь от простуды,
Сам же стал ледяную водку из горлышка пить…

Зато, далее все пошло, как в старом водевиле;
Облапошили и обманом выставили за дурака.
Ты не в той позиции, не сможешь все осилить,
И спьяну им все отдаешь до последнего рубля…

28.06.17.

О, боже, какой сюжетец закручен в этой сцене:
Тебя, под стук барабанов, выводят на расстрел.
А далее мизансцена - тупое молчание у могилы,
И после взрыв хохота, но ты в безумие отлетел...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама