Стихотворение «ЖЕЛАНИЕ ТЕПЛОГО ДОЖДЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 328 +1
Дата:
«ЖЕЛАНИЕ ТЕПЛОГО ДОЖДЯ...»

ЖЕЛАНИЕ ТЕПЛОГО ДОЖДЯ...

Сильно хочется дождика, но не хмурого,
Эдакого летнего, с брызгами и веселого.
Пробежать по лужам, кричать - здорово,
Даешь лета жаркого и самого хорошего!

А жаль, что нет его - одни буйные ветра,
Да небо тучи гоняет над Балтикой седой.
Середина лета, а нет нужного нам тепла,
Это хмурый дождь мир завесил пеленой…

Еще чуток и июль радостный покажется,
Да под крики чаек принесет лучшие дни.
Народ на наших пляжах враз разляжется
Желая загореть, собирая солнышка лучи…

Тогда и сама Балтика быстро успокоится,
И ее легкие волны станут целовать песок.
Зато ночью дождик мелким бесом явится,
И по зеленой травке пробежит наискосок...

Природа успокоится и заиграет красками,
Да появится на людях во всей своей красе.
А луговые цветы нам подарят свои запахи,
Знать, боженька босиком побежал по росе...

28.06.17.

И прогноз на погоду лета не утешительный,
Облачность переменная, сиди и жди дожди.
Балтика требует дать ответ положительный:
Я жду тепла, хочу омыть дождем дюны свои...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама