Стихотворение «Ошибки и долги...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 331 +1
Дата:

Ошибки и долги...

Ошибки и долги,
идеи и враги,
трамваев толчея,
понятие «ничья».
 
А женщина глядит,
как будто ты один,
за царство суеты
один в ответе ты.
 
Несите деньги в дом,
и где уж об ином
подумать – недосуг,
и наш спокоен суд.
 
Но женщина молчит,
ни в чём не уличит.
Насмешка серых глаз
не вдруг видна для нас.
 
Наш безмятежен лоб,
но день тот впереди,
когда, как в микроскоп,
она нас разглядит.
 
И без скандалов, без
защитных ссор и слёз,
утратит интерес
внезапно и всерьёз.
 
И тёмно-серый взгляд,
как словом ни крути,
определит нас в ряд,
откуда нет пути.
 
                          1976 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама