Стихотворение «ЗНАЧИМОЕ и ЖЕЛАННОЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 291 +1
Дата:
«ЗНАЧИМОЕ и ЖЕЛАННОЕ...»

ЗНАЧИМОЕ и ЖЕЛАННОЕ...

Важно то, что мы не знаем,
Важно то, куда за ним идем.
Важно то, что не понимаем,
Важно то, что в нем найдем…

Мысль остра, когда несется,
Мысль крепка - когда права.
Мысль тупа, когда неймется,
Мысль твоя, если есть душа…

Жизнь одна, когда несчастна,
Жизнь вольна, когда с душой.
Жизнь радует, когда согласна,
Жизнь за жизнь - душе покой…

Счастье есть, не требуй злата,
Счастья нет - тебя опутал грех.
Счастья желаешь - ума палата,
Счастье в жизни и в доме хлеб…

Надежда есть, то не ищи иную,
Надежды нет, вини в том себя.
Надежду ищешь - бери любую,
Надежду взял - и мир для тебя...

Где печаль, там и ветер разлук,
Где опаска, там боль ожидания.
Где муки, там заламывание рук,
Где тоска, там мечта о свидании…

27.06.17.

Где печаль, там тоскливая мысль,
Где мечта, там радость свидания.
Где желания, там пылкая страсть,
Где любовь, там жажда лобзания...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама