Стихотворение «Мой город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор: Аноним
Баллы: 13
Читатели: 516 +1
Дата:
Произведение «Мой город» участник на «Конкурс «С чего начинается Родина»»
24.07.2017
«Музей»
Музей им.Маршала Жукова

Мой город

 
Маршал Жуков прославил наш город,
Поселился он в нём на века.
Для меня этот город так дорог,
Пусть ему будет эта строка.
Под тобою Калужские земли-
Это всё необъятная Русь.
Здесь березы и стройные ели.
В этот город я снова влюблюсь.
 
Может быть, я уеду надолго,
Но твои не забуду края.
Здесь осталось хорошего много,
Возвращаться к тебе буду я.
Этот край будет вечно мне сниться
И куда б не поехала я,
Для меня этот город - столица,
Потому что священна Земля.

Много елей стоят у музея
И ковёр разноцветных кустов,
А у бюста цветная аллея,
Охраняет он нас от врагов.
Листья желтые парк устелили.
Вновь земля поменяла наряд,
А наш Маршал стоит не стареет,
Он для нас, как и прежде солдат.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:26 29.06.2017 (1)
Замечательно!!!
     17:10 23.02.2018
Лариса!Спасибо!
     23:52 12.07.2017 (1)
     17:09 23.02.2018
Спасибо, Нина!Тока заметила отзыв!
Реклама