В рыжую осень
ты мне приснишься
ранневесенней.
Помнишь,
как мы танцевали на крышах,
веря в везенье?
Помнишь
опушку измайловской рощи –
как целовались мы,
веруя в тайну?
Всё стало проще.
Нас, как жирком, затянуло летами…
Вот мы и выросли. Необратимо.
Помнишь,
Как вырасти мы хотели?
Мы поменяли пальто и ботинки,
атомы в теле.
Наши тела, словно реки –
что день, то другие.
Только отложится память
песком прибережным…
Дай тебе Бог
избежать временной ностальгии.
Дай тебе Бог
заболеть ей тревожно и нежно…
В рыжую осень
приснись мне апрельской и майской.
Я по походке, как раньше,
вгляжусь и узнаю…
Помнишь –
луна надевала свою полумаску
и всё следила, следила, следила, следила, следила
за нами?..
1977 год.
|