Стихотворение «Холодный вечер. Тёмный парк...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 304 +1
Дата:

Холодный вечер. Тёмный парк...

Холодный вечер. Тёмный парк.
Куда деваются вороны,
когда ещё сильней мороз?
Но мир морозный и огромный
не отвечает на вопрос.
Во мраке жизни, в темноте,
в холодном каменном пространстве
живут – на полпути до звёзд,
танцуя медленные танцы
на чёрных ниточках берёз…
 
А оборвётся эта нить,
и гулко стукнется о землю,
свою холодную звезду,
одна из сотен чёрных птиц,
из миллионов звёзд приемля
лишь ту (единственное чудо!),
что не подвержена суду.
 
                        1977 год  
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама