Стихотворение «Бандам лжи18+»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 277 +1
Дата:

Бандам лжи18+

Сочиняются слова,
и не стонет голова –
научились.
Но, признайтесь, страшно вам:
где-то бродит по волнам
«мне отмщенье, аз воздам» –
«Наутилус».
Грозный призрак бандам лжи –
если можешь, не скажи,
думай молча.
Но законченный ликбез
подбивает, словно бес,
рожи корчит.
Вроде всё как у людей –
Есть мотивы, нет идей.
Были б деньги, а блядей –
только свистни.
Но приходит ночью страх,
покаянна и пуста,
строчка прыгает с листа,
в петле виснет.
И услышав, как в ночи
тень великая молчит,
издыхают трепачи
от испуга.
Не помогут (ордена) имена
(Это казнь, а не война),
как восстанут письмена
друг за друга.
 
                        1977 год  
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама