Стихотворение «У щенков и котят...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 286 +1
Дата:

У щенков и котят...

У щенков и котят
есть огромное преимущество:
захотят –
понарошке измучиться,
и гоняются за бумажкой
или за собственным хвостом,
за игрушечные промашки
не отчитываясь потом.
 
И не вспомнив, что понарошке,
язык высунув на плечо,
как себя не щадят ни крошки,
как подмигивают: ещё?.. –
 
Но седые коты на страже –
бдят мышей.
И исходят флюиды даже
от ушей.
 
Но суровые сторожевые,
в ожиданье воров и драки,
замирают как неживые,
как несобаки.
 
А потом – носы до земли,
упрёк педагогичней награды.
Мол, не всех мышей замели,
мол, не обеспечен порядок…
 
Если ж судьба трудна
и не подходит место,
«Э, - говорят, - ерунда,
детство».
 
                        1977
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама