Стихотворение «Давайте ж жить , друзья !»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 387 +1
Дата:

Давайте ж жить , друзья !

К чему грустить напрасно,
Лишь тратить время зря.
Ведь жизнь, она прекрасна,
Давайте ж жить, друзья!
Любить и наслаждаться,
Чтоб каждый день дарил 
Нам горы -горы счастья 
И праздник лишь сулил.
Про тех, кто вечно хмурен,
Кто зол на всё подряд,
Давайте позабудем.
Обиды их - пустяк.
Ведь жизнь не любит мрачных, 
Обиженных людей,
Их мир, он сер, как туча, 
И нет у них идей.
Идей добра и света ,
Прекрасных, как сам Бог,
Который бы за это 
Вознаградить их мог.
Сейчас все позабыли , 
Как раньше в добрый час ,
Они мечтать любили 
И плыли как баркас.  
К любви своей, к надеждам,
Мечтая всякий раз, 
О домике прибрежном,
Где жизнь б текла как вальс
Размеренный и нежный,
Без лишних слов и фраз,
В надеждах безмятежных,
Была б не напоказ...
Я часто вспоминаю,
То как любила я 
Залезть под одеяло 
И думать, не шутя,
Про жизнь у океана 
С семьей со всей своей,
Таинственные страны,
где вовсе нет людей ...
Мечты мои, конечно, 
И глупы и смешны,
Совсем не о миллионах,
Ведь о другом они.
И глупые те люди, 
что жизнь отдать свою,
Готовы за богатство 
любому королю.
Хочу я верить свято, 
Что будет больше тех,
Которые не станут 
Жить только для утех.
Пусть будет жизнь сурова,
Не надо унывать,
И выше всех лишь деньги 
Не надо признавать.
И будут награждаться 
все тяжкие труды,
Коль для высокой цели 
Затрачены они.
И станет жизнь прекрасна,
Прекрасна и светла.
Забудем все обиды,
Давайте ж жить, друзья!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама