Вот и я нагрешил.
Где не надо, спешил.
А где надо – молчал.
Привирал по ночам.
Полюбив, не жалел.
Пожалев, не бросал.
До золы не истлел,
но и не воскресал.
Вот и я нагрешил.
Что же делать со мной?
И вокруг – ни души.
И шаги за спиной.
А когда-нибудь – чу! –
И рука на плечо.
Сколько я нагрешу
к тому сроку ещё?
Но пока далеко
того срока возня,
не дождётся никто,
чтоб прощали меня.
1978 год
|
И что? В чём грех-то?