Первый луч
Высохло. Пригрело.
Виден из-за туч
золотисто-спелый,
первый, смелый луч.
По верхам он тронул
тёмные кусты.
Не ослаб, не дрогнул,
даже не остыл.
Разгорался круче,
радостный и злой.
Улетели тучи
с глаз моих долой.
Солнечные брызги
ослепили свет.
Будто мрака в жизни
не было и нет.
И раскрылись людям
тысячи лучей.
Мы судить не будем,
где, который, чей.
Где он, первый самый,
бесшабашный луч?
Обошлись без драмы.
Нету больше туч.
|
Утром вышел заяц
Хмурый на крыльцо
Почесал задумчиво
Левое яйцо.
Вы не находите схожести?