Стихотворение «Идеальный мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: мировое
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 367 +1
Дата:

Идеальный мир

Как вы представляете мир идеальный?
Не сказку, не миф, абсолютно реальный.
Позвольте, мысли угадаю,
и вслух скажу, что там читаю.
Тот мир без войн и революций,
а список пунктов Конституций
не нарушается нигде.
И химикатов нет в еде,
в реках чистейшая вода,
свободно дышат города,
сменив удушье дымовое
и производство выхлопное
на зелень парков и садов.
Не счесть деревьев и цветов.
Здесь от машин свободны трассы,
а СМИ лишь радость несут в массы.
Здесь все придуманы лекарства,
ушли в историю мытарства,
забыты старость и болезни.
Искать на лицах бесполезно
следы обид и раздражений.
Вершины новых достижений
штурмуют гениев умы.
Не только в кратерах Луны
будет космическая стройка.
Ракет закончена постройка,
и манит солнц далеких свет.
Ведь для науки преград нет!
Уже ученые смогли
жизнь отыскать и вне Земли.
Таким все видят мир реальный,
что абсолютно идеальный,
в котором лишь роботы вместо людей
в силах осуществить этот список идей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:08 18.07.2017 (1)
В том то и смысл: Сторонники глобализации стараются уничтожить людей, оставив на замену им обслуживающий персонал и роботов.
Но кто сказал вам, что вы войдёте в эту категорию или ваши дети?
     13:36 18.07.2017 (1)
Я говорю не о том,что кто-то войдет в эту категорию,а о том,как представляю себе идеальный мир.
     13:46 18.07.2017
Идеальный мир возможен не в этом мире.
Реклама