Скоротечен наш век, как проказа мирская, несётся
В тишине каждодневных эмоций от светлой зари
До эмоций полночных, обвенчан со мной и смеётся
Мой странный поклонник, когда зажигает собой фонари.
Любви причастились, сгустясь из пылающей пыли
На стройном коротком отрезке земном, что блистает
Под ярким лучом полудневным и мрачных усилий
Ночного блаженства, оно в нас стремительно тает.
Безмолвие вечное тихо вселяет надежду на счастье,
И длительность нежных касаний ласкает сознанье,
Мы в мир наш явились с небес благовестьем причастья,
Неся на крылах своих лёгких любови благое желанье.
Мы сбросим оковы пленения в бездну земного распутья
И встретимся вновь непременно, себя обретя на пути
В пространстве сверхновой звезды, убегающей в устье
Любви, чтобы нас от опасностей долгих эмоций спасти.
А век скоротечен, он словно мирская игра по желанию неба
В пленяющем танце случайных событий, что нам и неведом.
|