Родилась я в той сказочной стране, которую воспевал ещё Паустовский. У неё много имён, она разнолика, но прекрасна.
Самое звучное имя её - Мещёра, часть которой находится во Владимирской области. Вообще Владимирский край - удивительная земля лесов, болот, чистого воздуха, холмов, рек и озёр, земля храмов и монастырей. Моя малая родина – Мезиновский. Это маленький посёлок, прославившийся в своё время торфоразработками и оставившим здесь свой след известным на весь мир писателем А.И. Солженицыным. Знаменитый « Матрёнин двор» обязан своим рождением знакомству писателя с простой русской женщиной-праведницей Матрёной Васильевной Захаровой. Как однажды выяснилось, истинные стены Матрёнина двора находились в двух шагах от моего дома. Сейчас в здании средней школы располагается «Музей жизни и творчества А.И. Солженицына», в создании которого мне пришлось немного поучаствовать, а на территории в настоящий момент находится ещё один интересный музей - « Матрёнин двор».
Но почему-то самым главным в моей памяти был и остаётся огромный красавец-клён, осенью устилающий школьный двор золотыми звёздами листьев.
| Помогли сайту Реклама Праздники |