Стихотворение «Золотое зерно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Невидимая война (2017)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 427 +1
Дата:

Золотое зерно


В одиннадцатом столетии
Третьего тысячелетия
Жили-были старик со старухой
И было у них золотое зерно
А кругом царила разруха

И вот как-то раз, выгребая золу
Старик решил это зерно посеять
Позвал старуху, и пошли они в поле
И бросили зерно в мерзлую землю
Упало оно в ямку со свистом
И там осталось до поры осенней

Лето пришло и ушло, снегами
Немного согрев и смягчив землю
Старик со старухой сели на камень
И стали ждать, когда взойдет семя
Ждали день и ждали другой
А на третий пробился побег золотой
Играя на солнце всеми цветами

Неужто закончится эта разруха
Неужто вернётся былая житуха
Такие слова были готовы сорваться с уст
В то время как рос на глазах золотой куст
И старик не успел со старухой сказать и слова
Как слетелись дятлы и сели на золотой ствол
И клювами-ледорубами стали откалывать щепки
Бежать собирать их вот только было ошибкой

Каждая щепка в миг превращалась в слиток
А дерево золотое уже облаками скрыто
Старик схватился за голову и побежал за телегой
Старуха пыталась выгрести золото из-под снега
Да только его становилось больше с каждой попыткой
И старик, вернувшись, увидел лишь горы слитков...
...Вечером солнце садилось над морем золота
И не видно было земли до самого горизонта
И только дерево золотое несло золотые зерна


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама