Стихотворение «Отчаливаем по старинке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Невидимая война (2017)
Автор:
Читатели: 356 +1
Дата:

Отчаливаем по старинке


Зимний дождь, летний снег
Раздаётся детский смех
Тотчас тонет в одуванчатом тумане

Ветер-нож бреет брег
Пену дней деля на всех
Даже тех, кто с фигою в кармане

Небо дышит еле слышно
Согревает и колышет
Наших душ растрёпанные косы

Мы с тобой стоим на крыше
Ждём, когда те, кто повыше
Нам приотворят ворота в космос

Притяжение надёжно успокоено
Эта ночь по нашим меркам скроена
И заверена луной-печатью

Голоса шатающихся воинов
И глаза отчаявшихся клоунов
Той же колкою полны печалью

Мы отчаливаем по старинке
Оставляя Рюноскэ и Рильке
Зимовать под искристым дождём

В каждой капельке, в каждой икринке
В каждом камешке, в каждой песчинке
Мы Тебя непременно найдём


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама