Стихотворение «Почему, мы уходим от женщин?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 506 +1
Дата:

Почему, мы уходим от женщин?

"...хочешь быть одиноким - женись..."
                    А.П.Чехов

Почему, мы уходим от женщин?
От усталости или бессилья?
Вроде в жизни совместной нет трещин…
Но при этом подрезаны крылья.

Если мы не даём обещаний,
Если чувствуем скорбный итог…
После слёз и нелепых прощаний,
Не за чем продолжать диалог...

"...Пусть мужчина безумно влюбился,
Носит кофе в постель по утрам,
Дарит море цветов, изменился,
Ищет рифму к забытым словам.

Прикасаясь губами, так нежно,
На руках поднимал много раз.
Клялся в вечной любви безмятежно,
И его огонёк вдруг погас.

Будь не только красивой, будь мудрой,
Сохраняя любовь, как огонь.
Может, будет немножечко трудно,
Струны чувств его снова затронь.

Помоги ты ему разгореться,
Дай понять, что он нужен тебе.
Чтоб тепло оставалось на сердце,
Чтоб задумался он о судьбе.

В его адрес летят обвиненья,
Что он молодость чью-то украл,
Что он жизнь поломал, без сомненья,
И любовь в грязь ногами втоптал.

Но любовь свои песни отпела,
Её нет. И осталась причина.
Для него ты была королева,
Он единственный в жизни мужчина.

Ведь его ты безумно любила,
Почему же ушел он к другой?
Может просто, его запилила?
Может быть, он ушёл к молодой?

Он ушел не давал объяснений,
Он ушел, не забрав ничего,
Кроме слёз и твоих умилений,
И остался вопрос: для чего?

Привороты, гадалки и слёзы,
Не помогут тебе, всё равно.
В его адрес пустые угрозы
И записки в чужое окно.

Может быть, ему там только хуже?
Может быть, потерял он покой?
Может быть, он тебе больше нужен?
И в душе остаётся с тобой?

Вспомнит: как ты его целовала,
Счастье дважды не сможет прийти...
Ты его никогда не держала,
И позволила просто уйти..."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:12 02.12.2010
Ну что тут скажешь...мужской взгляд с мужской колокольни. "Струны чувств его снова затронь."...Хорошо бы, чтоб игра не была "в одни ворота". Глупо стучаться в закрытую дверь. А вообще, уходя - уходи...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама