Он был страшный злодей
а порой даже жуткий.
Вся округа от страха дрожала.
В селезёнке своей,
или где-то в желудке
людям беды, зверюга рожала.
.........................
А потом злость ушла,
..............постарел наш злодей
И остатки засохли до капли.
Жизнь в деревне скучна
...........Нет "весёлых" людей
Нищета лишь, болото и цапли.