Стихотворение «У ДЕТСТВА ЗДЕСЬ НЕ ДЕТСКИЕ ГЛАЗА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Международный день защиты детей
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 347 +1
Дата:

У ДЕТСТВА ЗДЕСЬ НЕ ДЕТСКИЕ ГЛАЗА


У детства здесь не детские глаза. 
Здесь нет соплей и не увидишь слезы. 
Здесь всё одно, - дождь, солнце, снег, морозы... 
Над ними прогремела уж гроза. 

Здесь каждый год идет как десять лет. 
Не детский ум. Не детская серьезность. 
А в их сердцах не детская морозность. 
В глазенках их давно улыбки нет. 

В душе запрятан негасимый свет. 
Но помнят эти дети слово МАМА. 
Свела их здесь одна и та же драма. 
А любящих сердец всё нет и нет. 

Давно глаза смотреть устали в даль, 
и рушатся последние надежды. 
Казенные улыбки и одежды. 
Казенных фраз казенная вуаль.
 
Здесь нет соплей и не течет слеза. 
У детства здесь не детские глаза.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:21 08.07.2017 (1)

Замечательное стихотворение!
     21:24 08.07.2017
Большое спасибо! )
     22:02 02.07.2017 (1)
Да  и  во  взрослой жизни  их не ждёт ни  кто...
     22:08 02.07.2017 (1)
1
К сожалению Вы правы. В СССР было тяжело. Сейчас гораздо хуже.
     20:44 08.07.2017
Сейчас хуже, это точно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама