На Донбассе курганы проснулись -
И ушёл паренёк воевать
На Донбасс Киев шлёт всех фашистов,
Чтоб Донбасс мой родной, убивать.
Над Донбассом сгустились все тучи
Их всех с Киева ветер принёс,
По Донбассу он с пушек стреляет
И висит здесь над жизнью вопрос.
Погибают невинные дети,
Не успевшие мама сказать
И с отцом не успев попрощаться,
Так как папа, ушёл воевать.
А Донбасс весь стоит защищаясь
От укро-фашистской всей хунты,
И кровью большой заслоняя
Свои населённые пункты.
Не думали степи Донбасса,
Что хуже придут палачи
Чем фашистская мразь из Берлина,
Что оставит с домов кирпичи.
Но укро-фашистская хунта
Пришла на Донбасс воевать,
Донбасс отстоит своё право
Под мирным жить небом опять.
Позабыл все бомбёжки сам Киев -
Как фашисты бомбили его?
А теперь он воюет с Донбассом
И нет жалости к людям в него.
Когда прекратятся бомбёжки?
С Донбасса уйдёт весь правсек...
Донбасс заживёт своей жизнью,
И вольно вздохнёт человек.
Донбасс отстоит своё право -
Будет вольной от нацистов страной...
Будут жить на Донбассе все люди -
И Донецк и Луганск мой родной,
Будут жить на Донбассе все люди -
Потому, что в нём каждый, Герой! |