Стихотворение «ЛЮБЛЮ МОСКВУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 305 +1
Дата:

ЛЮБЛЮ МОСКВУ

Люблю Москву с ее аллеями,
Бульварами и переулками,
С ее душистыми баранками
И трехкопеечными булками,
 
Не антикварно-ювелирную,
Не банковскую,
Не аптечную.
Люблю ее Кривоколенную,
Песчаную
И Самотечную.

Люблю ее библиотечную,
Музейную
И театральную.
Люблю её, Москву, серьёзную,
Лирическую,
Музыкальную,

Слегка хмельную и безумную,
Такую тёплую,
Сердечную,
Хотя немножечко скандальную,
Но всё ж прекрасную,
Беспечную...

Люблю Москву с ее аллеями,
Бульварами и переулками,
С ее душистыми баранками
И трехкопеечными булками.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:51 08.07.2017
Теперь уже не та Москва.
"А всё - таки жаль, что в Москве больше нету извозчиков, хотя б одного но не будет отныне а жаль!"
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама