Стихотворение «Центр переливания жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: жизньсмертьвойна
Сборник: Донбасс. Гиви
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 396 +1
Дата:
Произведение «Центр переливания жизни» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
Предисловие:


Центр переливания жизни

Ранним утром иду по дороге. Куда - не знаю.
Словно вызвала из дому чья-то шальная сила.
И по воле той силы послушно сейчас шагаю -
Торопливо, как будто куда-то прийти просили.
Пару улиц пройдя, останавливаюсь внезапно
Перед дверью простой - ни таблички, ни объявленья.
Открываю - лаборатория в ярких лампах.
Колбы, склянки, прибор, бутылочки - загляденье.
Мне навстречу с улыбкой тёплой выходит доктор:
- Первый раз к нам? Идёмте, мы с радостью всё покажем.
К нам нечасто вот так с утра забредает кто-то,
Хоть наш центр обладает солидным, представьте, стажем.
Здесь у нас… Как бы Вам объяснить попроще?
Не больница, не клиника и не научный центр.
Здесь… Да ладно, скажу я куда короче:
Вроде станции. Для необычнейших пациентов.
Вот бывают, слыхали - доноры… Скажем, крови.
Не хватает кому-то? Взяли да перелили.
И у нас нечто вроде, да вот не совсем такое.
Здесь не кровь отдают, здесь душою всегда делились.
Кровь порой тоже чьи-то спасает жизни,
Если влить её осторожненько, внутривенно.
Мы иной путь нашли для спасения наших ближних:
Дарим жизнь напрямую, без лишних, ненужных звеньев.
Вот пришёл человек: заберите-ка, скажем, месяц.
Я прожил его пусто, бездарно, глупо и даже пошло.
А другой дарит год. А порою, бывает, десять.
Сколько их, тех годов бесполезных, осталось в прошлом?
Сохраняем чужую жизнь в специальных склянках.
Разработали мы методики - из волшебных.
Вот придёт пациент, и по трубочкам по стеклянным
Потечёт чья-то жизнь. Напрямую, внутридушевно.
И очнётся мальчишка, гибнущий в страшных муках,
И ещё двадцать лет проживёт молодой мужчина.
Чья-то мать подождёт до рожденья любимых внуков.
И напишет творец свой шедевр - например, картину.
Наши доноры делятся жизнью по доброй воле.
Им не жаль дней и лет, что отдали, не ставши старше.
Пусть их лучше добавит к непрожитой светлой доле
Не доживший, не долюбивший, не домечтавший.
Отдал час или год - коль не жалко, то не заметишь.
Жизнь другому приятно дарить, уж вы мне поверьте.
Уходя, понимают: отныне живёт на свете
Тот, кто вырван был докторами у злобной смерти.
Вот такой у нас центр. Приходите, легко найдёте.
Рады всем. И работаем постоянно.
Выходных не бывает в такой, как у нас, работе.
Дарим людям жизнь - круглосуточно, неустанно.

Я стою на крыльце с новым знанием драгоценным,
В голове мысль одна монотонным звенит мотивом:
Вот бы мне на ступеньках такого, как этот, центра,
Повстречаться хоть на минуту с комбатом Гиви...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:34 06.07.2017 (1)
Замечательное стихотворение. 
     00:11 08.07.2017
1
Спасибо! Это меня чужим сном накрыло))) в три ночи встала и пошла писать)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама