Стихотворение «Танцевала вьюга угасая. Снежная страсть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 490 +1
Дата:

Танцевала вьюга угасая. Снежная страсть

Танцевала вьюга угасая,
Женщина смеялась  вдалеке.
Легкая, веселая босая,
На свиданье  радостно летела.

Расправляя сломанные крылья,
Одолев  отчаянье и боль.
Пусть сугробы в тишине застыли -
Женщина опять была с тобой.

Грустный и растерянный мужчина
Обнял  с нежной страстью,  не спеша.
И Кащей от них уже отринул
Все свои морозы, и душа

Дивной  страстью навсегда согрета
Больше не боялась холодов.
Улыбаясь, заслонил от ветра,
Подарил последнюю любовь.

И смотрела из окна старуха,
И ворчала тихо  в это миг.
Музыка ее коснулась слуха,
И кружился с ними снежный мир..

Страсть и нежность дерзко окрылет,
Снова нас бросает в небеса.
Вьюга стан твой  снегом обвивает
И ласкает нежно,  не спеша.

Легкая, веселая, босая,
На свиданье  женщина летела.
Танцевала вьюга угасая,
Снежная смеялась королева.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:42 05.12.2010 (1)
Добрый день. Кащей на мой взгляд к этому стиху не подходит. "И куда-то вдаль ушла кручина И забилось сердце..." Хотя тоже не очень. Спасибо
     11:46 05.12.2010
Спасибо!
Нет, Кащея заменить можно, но это из сказки про повелителя Зимы с которым сражаются молодые боги, и там он -главный герой, злой колдун.
Просто я стихотворения из текста вырвала, поэтому у Вас и вопрос возник
С благоданостью
Любовь
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама