Стихотворение «Непокорный тополь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 576 +1
Дата:
«Непокорный тополь»
Предисловие:

Непокорный тополь

Сквозь тонкость веток ветра вопль,
Природа готова к зимнему сну,
И лишь один непокорный тополь
Ещё не сбросил свою листву.

Такой зелёный, в летнем танце,
Над ним и не властны правила лет,
Но холод заиндевелым глянцем
Уже рисует зимний сюжет.

Вот так бывает в жизни нашей,
Мы смотрим вслед уходящих друзей,
А вот иной, хоть намного старше,
Ещё участник земных страстей.

Мы повторенье жизни просим!
Бесстрашно прожить, хотя бы одну…
Войти, смеясь, в холодную осень,
Кто-то другой призовёт весну.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:35 07.12.2010 (1)
Тополь, тополь, а некоторые дубы (не в переносном смысле) только весной сбрасывают листья.
     00:39 12.12.2010
О дубе уже сказано у Л.Н. Толстого, в прозе, но так, что лучше у меня не получится
Спасибо за прочтение, что не прошли мимо.
Реклама