Стихотворение «"Рано утром густой опустился на землю туман..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Осень
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 541 +1
Дата:

"Рано утром густой опустился на землю туман..."

Рано утром густой опустился на землю туман,
Но он не скрывает невзрачности этой погоды.
На время сегодня затихли шальные ветра,
От волн отдыхают немного уставшие воды.

Пока ещё тучи морозы сюда не пускают,
Понависли сплошной пеленой, и, попробуй, прорвись.
И в прошлом осталась теперь вся пора золотая,
Где-то спрятала осень весёлые краски и кисть.

Озимые радуют ярко-зелёным покровом,
Из земли поднялись и растут, не смотря ни на что.
Как-будто здесь больше зимы не случится суровой,
И не выпадет снег, будет дальше всё также тепло.

Но вряд-ли такую промашку природа допустит,
Всем давно надоела дорожная липкая грязь.
Оконные стёкла украсит художник искусный,
Наиграется снегом метель разудалая всласть.

                                  2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама