Стихотворение «Грусти куст»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Игра в ведьму
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 697 +1
Дата:
Предисловие:
по просьбе гадающих, проверено на людях

Грусти куст

Читать в полночь при луне, по традиции выйти в поле (если вы живете в деревне) с куском хлеба и солью в руке, если вы не имеете возможность совершить ритуал в деревенской местности, то выйдя на балкон или у открытого окна, кусок хлеба с солью обязателен.


Выйду в поле – помолюсь,
Святой Деве поклонюсь,
Богу нашему Иисусу
Трижды три перекрещусь.
Господь Боже Иисус,
В поле вырос Грусти куст,
Во корнях течёт смола
Страсти огненной полна,
Тоска в листьях, печаль - в коре,
Сам куст стонет – словно в горе,
Аромат куста так манит,
Сердце милого* дурманит.
Матерь Божья! Иисус!
Подарите мне сей куст!
Я без милого страдаю,
Душу кровью омываю.
Мне бы веточку сломать,
Другу милому отдать,
В руки ветку он возьмёт –
Словит страсти сладкий мёд.
Чтоб поутру он вставал,
На ум – разум имя брал,
А то имя это я –
«Леночка* – судьба моя!»
Чтобы девицы другие
Стали словно ветры злые,
Чтоб глядеть не мог на них
Он, мой будущий жених!
На колени я встаю,
Вас о милости прошу!
О, Богородица, помоги!
В сердце любимого страсть пусти!
Аминь

хлеб отдать бедным (бомжу, нищему), или собачке (любому другому животному), соль в руке и по ветру раскидать (просто кинуть)
* - Леночка - свое имя,
* - милого - имя привораживаемого

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:52 22.11.2010 (1)
Комментарий удален
     17:16 22.11.2010 (1)
мадам, али мамзель, а вы читать по буквам умеете?
вроде по-русски "по просьбе гадающих"...
а что можно или нельзя, ну уж никак не нам с вами решать)) а той Леночке, что очень хочет замуж
     18:06 22.11.2010
Ух как задиристо, к чему? Повода то не было.  Хотите мадам, хотите мамзель,  не суть важно.
Реклама