В свой трёхсотый юбилей
Заболел Горыныч Змей,
Целый день таблетки пьёт,
Всё равно болит живот.
Сядет эдак, сядет так -
Не проходит боль никак.
И решил, своей бедой
Поделиться он с Ягой.
Прилетел. Стучится в дверь,
Чуть не снёс её с петель.
- Эй, подруга, открывай!
Что – нибудь мне выпить дай!
Как гора, вот – вот взорвусь.
Помоги скорей, Ягусь!
Вышла Ёжка из избы.
= Тьфу – ты, ну - ты! Снова ты?
Взглядом смерила (в упор).
= Неужель опять запор?
От него, знать, и помрёшь!
Каждый день в три горла жрёшь.
Сколько можно, Змей Горын?
У тебя – то зад один.
Если хочешь долго жить -
Надо головы рубить.
Будешь ты, как все,– с одной.
И не спорь, не спорь со мной!
Раздаётся стали звон.
Две башки теряет он.
Как по маслу всё прошло
И Горына пронесло.
Веришь в это или нет:
Появились так на свет
С лёгкой Ёжкиной руки
Динозавры – мужики. |